丹波摂津の松茸と飛騨牛のすき焼き

萩原章史 男の料理


牛肉は古里精肉店から送ってもらったイチボ
赤身と脂のバランスが良い!

先ずは飛騨牛の牛脂を溶かし
松茸と肉をのせ、少量の割り下
『じゅゎ〜』
ちょっと食べてみる・・・
やっぱりうまい!

白菜と葱と春菊も加えて、すき焼きらしく
色々な味がでた割り下に肉を広げて焼いて(煮て)
たっぷりの溶き卵(緑の一番星)の海に落として
熱々を食べるのもうまい!

家の中が『いわゆる、幸せな匂い』に満たされている
上の階まで良い匂い 

凄いぞ!丹波・摂津の松茸と飛騨牛のコラボ

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