南部太ねぎといとしのきみ

萩原章史 男の料理


鍋焼きうどんを作る
出汁はもちろん全部が自家製 
無添加で減塩でも猛烈に美味

野菜は一人前に500g
南部太ねぎ、オレンジ白菜
源助大根、しめじ、なめこ
ごぼう、人参、揚げ玉
それに息子が小学校でついた餅

南部太ねぎが本当に太い!緑の部分もうまい!
でも、ちょっと固くなってきたかな・・・

卵は「いとしのきみ」
最近は出張が多く外飯が続いていたので
こんな食事は身体に効く!

「田子たまご村 緑の一番星 いとしのきみ」の詳細はこちら
「青森県産 南部太ねぎ」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP