北海道日高のブランド鮭 銀聖 身の色がいい!
その切り身といくらで腹子飯を炊こう!
生の鮭を使って腹子飯を炊かないで
先ずは一番出汁に少量のたまり醤油と薄口醤油と濃口醤油
それにたっぷりの日本酒で薄めに味付けして
鮭を炊いて、丁寧にアクを取り、漉して冷ました出汁で炊き上げる!
銀聖のいくらが届かないな・・・
届いたら炊くのに・・・
北海道日高のブランド鮭 銀聖 身の色がいい!
その切り身といくらで腹子飯を炊こう!
生の鮭を使って腹子飯を炊かないで
先ずは一番出汁に少量のたまり醤油と薄口醤油と濃口醤油
それにたっぷりの日本酒で薄めに味付けして
鮭を炊いて、丁寧にアクを取り、漉して冷ました出汁で炊き上げる!
銀聖のいくらが届かないな・・・
届いたら炊くのに・・・