最初のリクエストは舞茸たっぷりの蕎麦だったのに
鮭の寒風干しを焼いていたら
「え〜だったら鮭とご飯がいい!」
ということで、急遽、メニュー変更
赤根ほうれん草を茹で
しめじと油揚げと千寿葱と只管豆腐で味噌汁
海苔は江戸前ちば海苔
漬物は酸茎
我ながら良い仕事・・・
「葱茂が選んだ千寿葱」の詳細はこちら
岩手県宮古「坂栄商店の山漬け寒風干し極上秋鮭」の詳細はこちら
「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら
最初のリクエストは舞茸たっぷりの蕎麦だったのに
鮭の寒風干しを焼いていたら
「え〜だったら鮭とご飯がいい!」
ということで、急遽、メニュー変更
赤根ほうれん草を茹で
しめじと油揚げと千寿葱と只管豆腐で味噌汁
海苔は江戸前ちば海苔
漬物は酸茎
我ながら良い仕事・・・
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