北海道のゴールドラッシュと牛乳でコーンスープをつくりました。
作り方は簡単 茹でたトウモロコシの粒部分を削って、牛乳を加え
バイタミックス(Vitamix)でスムージー的にするだけです。
5本で500CCでしたから、1本100CCです。
正確には胡椒は入れました。
先ずは非加熱で楽しみ、
保存分は少し塩胡椒を効かせて、鍋で加熱して熱いうちに密閉容器に移します。
冷蔵庫で保存すれば、1週間は美味しく頂けます。
ほとんど調味料を使いませんが、トウモロコシの甘さだけで十分に美味です。
ちょっと甘すぎるくらいです。
漉さなくても、かなり滑らか!さすがバイタミックス(Vitamix)
バイタミックス(Vitamix)特集ページはコチラから!