何と言う素材力・・・にわとりの初卵しか使わない!?超こだわりプリンと卵ボーロ

人は驚く時、息を飲み、状況を把握し納得、そしてその内容次第で笑みが生まれます。
今回の商品の素材力・・・まさにこの段階を順に踏む事となりました。

初卵ぷりん

初卵(ういらん)
その字の如く、にわとりが産卵期に入って3週間で産む最初の卵。

縁起物というのはもちろんの事、
ヒヨコの頃から濃縮された高い栄養価も詰まるその初卵。
それを素材とします。

「素材として普通は・・・」という言葉は当てはまらないかもしれません。
そうです。このスイーツを作りますのは、このブログでお馴染み。香川のスイーツの名店リュドラポムさん。

素材:野生派トマト⇒「狼桃のジュレ」(各ブログにリンクしています。)
素材:不老長寿の桃⇒「蟠桃のジュレ」(各ブログにリンクしています。)
素材:岡山最高級の桃⇒「清水白桃のまるごとジュレ」(各ブログにリンクしています。)

さすがです。相変わらず、その素材力で驚かせてくれます。

初卵プリンはコチラから

プリンだけに留まらず・・・

初卵ボーロ!

コチラも販売開始です。
赤ちゃんの離乳食の頃に、御祝いも兼ねて送るのにちょうど良いです。

初卵ボーロはコチラ!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする