米と麦を同量で麦感満載のご飯を炊く!
今日の芋は千葉のイチョウ芋
卵は緑の一番星
畑の九条ねぎ 猛烈に香る
ぬか漬けは古漬けは刻み、そうでないのは大きめに切る
海苔は江戸前ちば海苔
先ず麦飯にたっぷりの葱
とろろ汁を掛けて
海苔を散らし
古漬けをどさっと!
いつものようにとろろ飯なのに顎が疲れる・・・
今日も抜群の出来!
米と麦を同量で麦感満載のご飯を炊く!
今日の芋は千葉のイチョウ芋
卵は緑の一番星
畑の九条ねぎ 猛烈に香る
ぬか漬けは古漬けは刻み、そうでないのは大きめに切る
海苔は江戸前ちば海苔
先ず麦飯にたっぷりの葱
とろろ汁を掛けて
海苔を散らし
古漬けをどさっと!
いつものようにとろろ飯なのに顎が疲れる・・・
今日も抜群の出来!