今日からお祭り
昨晩、羅臼昆布を鍋に入れ、水を張って置いたものの味見
うまい昆布水になっていたら昆布を出して
朝一番で本枯れ節投入で一番出汁!
妻にお吸い物を作り
辛口の紅鮭を焼いて
妻と息子のお結び作り
続いて、かおり梨の皮をむき
自分は月見狸蕎麦
三つ葉と葱たっぷり!
は〜ぁ 人心地ついた!
今日からお祭り
昨晩、羅臼昆布を鍋に入れ、水を張って置いたものの味見
うまい昆布水になっていたら昆布を出して
朝一番で本枯れ節投入で一番出汁!
妻にお吸い物を作り
辛口の紅鮭を焼いて
妻と息子のお結び作り
続いて、かおり梨の皮をむき
自分は月見狸蕎麦
三つ葉と葱たっぷり!
は〜ぁ 人心地ついた!