凄い中華丼

萩原章史 男の料理


大きなピンクスポッテド海老、帆立貝
軍鶏のささ身
オレンジ白菜と安土信長葱
グリーンピース、蕪の茎
しめじ、ブロッコリー、もやし
ニンニクと生姜 野菜は一皿で400g

スープは軍鶏の皮とピンクスポッド海老の殻と葱でとったもの
味付けは3種類の醤油と2種類の塩と日本酒と胡椒とごま油
炒める油はグレープシードオイル

食べる時に掻きたての芥子
搾菜と沢庵

ご飯は須田さんのササニシキ
見た目よりずっと軽い!うまい!

食べ終わり片付けの締めは中華鍋
ピカピカにする!

秋田 由利本荘「須田さんたちの新米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP