シンプルに鶏のモモ肉(今回は阿波尾鶏)に塩コショウとにんにくで
焼いて、ハラペーニョの醤油漬けを乗せて頂きました。
グリルパンで時間を掛けて、骨まで火が通るようにするのがコツです。
グリルパンより一回り小さい鍋蓋をかぶせると早く焼けます。
※蒸し焼きにならないように注意
好みで月桂樹の葉やセロリやパセリの茎などを一緒に焼いても、
良い香りがつきます。
ハラペーニョの醤油漬けはそんなに辛くないので、
豪快に乗せて食べるのが、私のお気に入りです。
シンプルに鶏のモモ肉(今回は阿波尾鶏)に塩コショウとにんにくで
焼いて、ハラペーニョの醤油漬けを乗せて頂きました。
グリルパンで時間を掛けて、骨まで火が通るようにするのがコツです。
グリルパンより一回り小さい鍋蓋をかぶせると早く焼けます。
※蒸し焼きにならないように注意
好みで月桂樹の葉やセロリやパセリの茎などを一緒に焼いても、
良い香りがつきます。
ハラペーニョの醤油漬けはそんなに辛くないので、
豪快に乗せて食べるのが、私のお気に入りです。