麺はピュアな味付けでも辛くする!

萩原章史 男の料理


塩ベースの麻婆ラーメン
豆腐は只管豆腐を2/3丁
肉は梅山豚
大量の白美人ねぎと韮
仕上げに大量のラー油

さらに一味唐辛子もかける・・・
汗が噴き出す!

冷やし中華
南郷トマト、我が家の四川きゅうり、緑の一番星の錦糸卵
軍鶏のささみを葱と生姜で蒸したもの
塩蔵若布

先ずは芥子をかけて具を食べて
麺になったら一味唐辛子をぶっかけて食べる。。。

妻はラー油派で違う辛さ!

息子は相変わらず支那そば
若布と梅山豚のヒレ肉チャーシュー大好き
一番出汁が利いたスープは飲み干している・・
彼は辛いものが苦手・・まだ8歳

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