事務所でのランチ用に牛すじカレーを仕込む

こんにちは。食文化の山城です。

普段会社でのランチはお弁当派です。
基本前日の残りかそのアレンジを持っていくのですが、
前日がお弁当向きではなかった日用に、
冷凍庫には、カレー、ハヤシライス、タコライス、ガパオ
などを小分けにしておいています。

先日、うまいもんで松坂牛の牛すじが販売していたので2キロ即購入。

そのうち1キロをカレーにしました。
牛すじを下茹でして、炒めた大量の玉ねぎと
ホールトマトとワインで1日中煮込み、
翌日にスパイスたっぷり加えてさらに煮込み完成。

牛すじトロトロ、スパイシーでおいしい!
クミンのプチプチ感が好き。
お皿がアルミホイルなのは、お皿洗いに行くのが面倒
という私の性格を象徴しています・・・
悪しからず・・・

お昼に事務所でカレーを食べるというのは、
事務所にカレーのにおいを充満させてしまうということなので
職場の皆さんには、ゴメンナサイ、とこの場で謝っておきます。。。

残りの1キロは何にしようか考え中です。

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