もう少しで収穫!福島に行ってきました! ~ベジマカ日記~ vol.11 野菜としての日本産マカの普及を目指す

国産マカ便り-ベジマカ-

マカ担当 梶です。
福島に来ています。

本日の目的は、メルマガで何度か告知している
日本産の生のマカ(通称:ベジマカ)の販売に向けた準備です。

詳細は、まだお伝えできませんが
着々と日本初となる「生のマカ」の商品化が進んでいます!

お客様からのお問い合わせも頂戴しておりますが、
あと本当にもう少し、お待ちいただけますと幸いです。

話し合いのあとは、ベジマカが育つ圃場へ向かいました。

ちなみに、外はこんな感じです。

雪、すごい。

いざマカや育つハウスに入ると、すでに葉がびっしり!
強烈なマカ臭が充満するハウス内はそれだけでパワーが漲ります。

アップでとるとこんな感じ。

こっそり葉をちぎってむしゃむしゃ食べつつ、成長具合を確認。

現在の根の直径は3~4センチでした。

これからおよそ2ヵ月間かけてさらに大きくなり、
6~7センチを超えたところで収穫期を迎えます。

今シーズンは、日本産マカの新商品だけでなく
様々な活動が報告できそうです。

準備が整いましたらメルマガでご案内しますので、
ぜひ楽しみにお待ちください!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP