地味な日常の食

萩原章史 男の料理


炊きたてご飯に野沢菜と柴漬け(両方とも添加物もアミノ酸もなし)
豆腐の味噌汁 地味にうまい!

氷見の鰤を塩焼き
久しぶりにうまい!

山形の赤根ほうれん草
本枯れ節添え 地味にうまい!

畦畔(あぜ)香る ななつぼし
で梅山豚の角煮丼

豆腐となめこの味噌汁
肉に米が負けてしまった・・

妻にシンプルなサラダ
クレソンとアメーラとキュウリ
ドレッシングには玉ねぎと人蔘の摩り下ろしを混ぜて
奥深い味わい うまそうに食べている・・

ラーメンスープは完成!
でも、これでカレー作ろうかな。。

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