数の子の下ごしらえ
神社のまかないで大根をよく使うので皮を干す
干した皮を糠漬けにするとうまい!
忙しい妻にはお結び
茶碗一杯のご飯で梅干しと鮭とたらこ各一個
実際にはすごく小さい
息子は納豆海苔巻きと京野菜の味噌汁
階上早生の極太蕎麦
鴨のモモ肉を炙って脂を落とし
たっぷりの極太深谷ねぎと樋口さんの九条ねぎ
と合わせて鴨セイロ 山椒を効かせる!
寒い時には格別だ・・・
数の子の下ごしらえ
神社のまかないで大根をよく使うので皮を干す
干した皮を糠漬けにするとうまい!
忙しい妻にはお結び
茶碗一杯のご飯で梅干しと鮭とたらこ各一個
実際にはすごく小さい
息子は納豆海苔巻きと京野菜の味噌汁
階上早生の極太蕎麦
鴨のモモ肉を炙って脂を落とし
たっぷりの極太深谷ねぎと樋口さんの九条ねぎ
と合わせて鴨セイロ 山椒を効かせる!
寒い時には格別だ・・・