気合を入れて焼く!
片手にはフルボディの赤ワイン
先ずは広い面を両面きっちり焼く
次に狭い面もきっちり焼く
つまり6面を焼く
さらに、指で弾力を確かめつつ
焼きのあまい部分に火を入れる
たっぷりのオリーブオイルでガーリックチップを作って
クレソンを添えて完成!
我ながら完璧な焼き具合
ヒレ肉は脂が少ないから
火のとおりが悪い、腕が試される部位
妻がもりもり食べている!
古里さんの熟成飛騨牛はヒレ特有の癖がほとんどない・・
もちろん、うまい!
気合を入れて焼く!
片手にはフルボディの赤ワイン
先ずは広い面を両面きっちり焼く
次に狭い面もきっちり焼く
つまり6面を焼く
さらに、指で弾力を確かめつつ
焼きのあまい部分に火を入れる
たっぷりのオリーブオイルでガーリックチップを作って
クレソンを添えて完成!
我ながら完璧な焼き具合
ヒレ肉は脂が少ないから
火のとおりが悪い、腕が試される部位
妻がもりもり食べている!
古里さんの熟成飛騨牛はヒレ特有の癖がほとんどない・・
もちろん、うまい!