日常の食 肉麺飯魚

萩原章史 男の料理


肉は古里さんの飛騨牛の熟成ランプ
5等牛だけど脂が少なく良い感じ

焼きも完璧!添えものはロッソトマトと一緒に焼いたニンニク

煮込みカレーうどん
大量の葱と梅山豚 凄い味

凄い炒飯
魚政の松葉蟹、梅山豚のヒレ肉チャーシュー、北海道のホタテ
シマエビ、樋口さんの九条ねぎ、緑の一番星(卵)
須田さんのササニシキ

味付けは塩胡椒と醤油とチャーシュー煮汁と酒と胡麻油

千葉の竹岡水揚げかな・・凄いピカピカ太刀魚 もちろん、極太
一番出汁と少量のたまり醤油と越生べに梅の梅干しだけの味付け
完璧な仕上がり!

「魚政の松葉蟹」の詳細はこちら
「古里精肉店の飛騨牛」の詳細はこちら
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP