魚も好き!

萩原章史 男の料理

妻と息子は肉が好き・・・
どうしても肉のメニューが増えてしまう・・・
私が子供の頃は貧しくて、ほぼ魚がメイン

悔しいけど、育ちの問題だ・・・

息子の弁当に半身を使った太刀魚
骨付きの2枚下ろしを直火で焼く!

妻の焼酎のあて

私はながらみを茹でる
子供の頃の味だ・・・好き!

立派な金華鯖(西秀の干物)を焼いて

鯖の焼き魚定食 茄子と茗荷の味噌汁

茄子も茗荷も我が家の畑から
茄子は照明が映り込む!絶品!

換気扇とレンジフードの掃除
結構な作業量・・・

サットレールはすごい!油をどんどん取っちゃう!
フジオーの優れもん!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP