日常の台所

プールから帰ってきた息子はお腹ペコペコ
「あったかいしょうゆラーメンおねがいします!」

出汁が利いた透明な支那そばスープ
わかめ、梅山豚、しめじ、葱
最近は「コショウをかけてください!」と言う
干支(たつ)の丼と蓮華で食べている

妻には佐島の太刀魚で梅煮

梅山豚のヒレカツを薄切したトーストで巻く
ワインのあて

息子は芝崎納豆と江戸前ちば海苔で納豆海苔巻き
あっという間に食べちゃう

銚子水揚げのバチマグロの中トロ 
なかなか良い身質

妻にはきれいに切りつけ、私はブツ
カネシメ松田水産の無凍結たらこ
銀聖の塩いくらも食べちゃう

べったら漬け いい箸休め
江戸前ちば海苔と大葉 山葵は伊豆
ご飯がすすむ君メニュー

立派な豊後水道の釣りの活〆鯵 小顔
とりあえず、下ごしらえだけ済ます

アジフライにしちゃおうかな・・
それか鯵寿司

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