古里さんの熟成ランプとアオリイカのスルメ

スタッフブログ

こんにちは。食文化の山城です。

「体調を崩されて6ヶ月ほどお休みをされていた
飛騨古川の古里精肉店さんが、復活されました!」

先日、こんなメルマガが流れました。

古里精肉店ファンにとっては、この上なく嬉しいニュースです!
迷いなく購入したのは、熟成ランプ4等級
我が家的には800gがベストなのですが、今回はラインナップになく
500gでは絶対に足りないので2つ購入。

こっちが初日。

こっちが2日目。
加藤牛肉店のサラミと一緒に。

長女がおやつを食べ過ぎたかあまり食いつきがよくなく、
次女はもともと肉がそんなに興味なくいつも通り食べず、
三女は「おいちい!おかわり~」とモグモグしていたものの、
所詮2歳児の食べる量は知れており、
大人たちが遠慮することなく美味しくいただけました。パチパチパチ。
古里さんのランプが食べられない間、色々なランプを試してみましたが、
これを超えるものにはまだ出会えていません。

赤ワイン1本で足りず、2本目開けるか迷い、結局焼酎に移行しました。
幸せな夕食でした。

また、先週末は勤務先のタイから一時帰国中の父親の隔離生活中のお酒のつまみに
『イカの王様アオリイカ』水いかのスルメ
『イカの王様アオリイカ』 水いかのさきいか
を送りました。
これ、直火であぶってまだ温かい状態で割きながら食べると
噛めば噛むほど味が出てくる系でほんと美味しいんです。
軽い感じの手土産におすすめです!

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