トウモロコシのマサ粉で本格トルティーヤからのタコス

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こんにちは、自称社内で4番目に食通の東浦です。

代表の萩原がトルティーヤはトウモロコシ粉でやるとやっぱり違う
というので、やってみました。

粉に熱湯を加えながら混ぜていき、団子状にします。
最初は熱いので、菜箸でまぜるとやりやすいです。

最終的には粉と同量もしくは熱湯の方が少し多めくらいです。

今回は粉が300g
熱湯が300ml 
※塩少々
この分量で中サイズのトルティーヤ12枚分になりました。

飛騨牛モモ肉、アボカドのワカモーレ、トマト、パクチー、ライム、生青唐辛子

トウモロコシ粉で作ると香りが違い、見事な美味しさ。
この香りがあるからでしょうが、普段はコロナビールあまり好きでは無いのですが このタコスにはコロナビールが1番。

アボカドの相性も最高で、、メキシコの食文化ってこういうことか!
が体験できました!!

・古里精肉店の飛騨牛はこちら

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