こんにちは、自称社内で4番目に食通の東浦です。
代表の萩原がトルティーヤはトウモロコシ粉でやるとやっぱり違う
というので、やってみました。
粉に熱湯を加えながら混ぜていき、団子状にします。
最初は熱いので、菜箸でまぜるとやりやすいです。
最終的には粉と同量もしくは熱湯の方が少し多めくらいです。
今回は粉が300g
熱湯が300ml
※塩少々
この分量で中サイズのトルティーヤ12枚分になりました。
飛騨牛モモ肉、アボカドのワカモーレ、トマト、パクチー、ライム、生青唐辛子
トウモロコシ粉で作ると香りが違い、見事な美味しさ。
この香りがあるからでしょうが、普段はコロナビールあまり好きでは無いのですが このタコスにはコロナビールが1番。
アボカドの相性も最高で、、メキシコの食文化ってこういうことか!
が体験できました!!