寿司飯は横井の赤酢と塩で味付け
自家製ガリと金胡麻と茗荷と紫蘇の葉を混ぜ込む
鰹は10分ほど醤油だけで漬ける
鼈甲的な輝きを纏い
ねっとりした食感と爽やかで強い香
味噌汁はなめこと畑の三つ葉
素朴な沢庵
まさに初夏を感じる美味!
寿司飯は横井の赤酢と塩で味付け
自家製ガリと金胡麻と茗荷と紫蘇の葉を混ぜ込む
鰹は10分ほど醤油だけで漬ける
鼈甲的な輝きを纏い
ねっとりした食感と爽やかで強い香
味噌汁はなめこと畑の三つ葉
素朴な沢庵
まさに初夏を感じる美味!