白菜とニラと葱を刻んで、塩をまぶして20分ほどおいて、
余分な水を出して、きっちり絞ります。
そこに生姜の搾り汁、豚ひき肉(今回は黒豚)
胡椒、日本酒、ごま油と醤油を加え、タネが完成
あとは包んで焼くだけです。
我が家はニンニクは入れないです。
野菜を刻む時、切れる包丁できっちり仕事をすると、
野菜の食感も味も香りも引き立ちますから、
野菜が良くないと出来が悪くなります。
もちろん、ひき肉は大切です。
テフロンのフライパンでもこれだけきれいに焼き上がります。
何個でも食べられちゃうくらいシンプルで美味しいです。
仕込みと焼きで合計30分くらいです。
慣れたら、そんなに大変ではないです。
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