鹿角短角牛のNYカット

萩原章史 男の料理

米国駐在時代、週末はニューヨークカットステーキが定番だったな・・

最低1ポンド以上でないとステーキはうまくない!の価値観
ニューヨーカーの好みなんだろうな・・

日本で食べる牛肉で最もNY的(ドライエイジングではない肉)な肉がこの鹿角短角牛のニューヨークカット

先ずは脂と筋をトリミングして1/3は息子の弁当用に残して

ニンニクと一緒にじっくり焼き上げる!

セルバチコを敷いて切り分けた肉を並べ 胡椒と我が家のオリーブオイルをたっぷりかけて完成!

セルバチコが弱い・・・完全に肉に負けている。。。
でも、うまい!

「鹿角短角牛」コーナーはこちらから

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP