息子の好物

萩原章史 男の料理


支那そば
漆の大きな片口に入れて出したら
「大人になった気分だ・・・」息子
注ぎ口からスープ飲んでる・・・

清水白桃「とても美味しい!」と叫んでいる!

お餅の江戸前ちば海苔包み(焼いてない煎餅)
手入れ海苔のいい香り

ピッツァ 仕上げに畑のバジルと自家製オリーブオイル

炊きたてご飯の塩むすび
「塩っぱいところが美味しい!」

スポンジボブが好きな息子
カーニバーガーをいつもみていて、
「ハンバーガー食べる!チーズ入り」息子
ハンバーガー食べないくせに・・

紀ノ国屋青山で買った挽きたての赤身のビーフでパテ
125gのクォターパウンド級
「ピクルスは苦手だから抜いてください・・マヨネーズとマスタードも」
「秘密のレシピが・・・」

おいおい、カーニバーガーは
バンズとパテと玉ねぎとピクルスとトマトとチーズとレタスと
マヨネーズとマスタードとケチャップのはず・・・

ケチャップたっぷり!仕上げに自分で顔を描いて完成!
ちょっと最後はきつそうにしながらも完食!

翌朝のグリルパン

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