日常の食

萩原章史 男の料理

サンドイッチ ワインで締める

じゅんさいの味噌汁と軍鶏の親子丼

卵は緑の一番星

野菜400gで麺は40g の塩ラーメン

只管豆腐と梅山豚の緑の一番星の麻婆ラーメン
麺は60g

羅臼昆布を大鍋に入れて水を張り
本枯れ節血合い抜きで一番出汁

冷やし中華は野菜が400g
京都の樋口さんのキュウリ1本、アメーラトマト1個半
新潟の巾着なすの蒸しナスを半個
塩蔵わかめ、オクラ、ブロッコリースプラウト
緑の一番星1個半の錦糸卵
長野の軍鶏のささみの蒸し鶏1本

妻の韓国焼酎のつまみ スンドゥブ
伊勢湾のアサリ、梅山豚、ちりめん
椎茸、葱2種、緑の一番星、唐辛子は韓国の生
豆腐は只管豆腐

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