静岡の鰹としらす

萩原章史 男の料理

美味しそうな鰹(皮つき)があったので、てこね寿司にしようと買いました。
普通は皮を引くのですが、皮には色々な栄養素があるので、
今回は金串で刺して、直火で炙ってから、醤油と日本酒で漬けにしました。

寿司飯は横井醸造の寿司酢で味をつけます。
金ゴマを混ぜ、本来はこの中に鰹を入れて混ぜるのですが、
先週、実家がある島田の近くの吉田港のしらす直売所でしらす買ったので、
混ぜないで、ちらし寿司にしました。
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鰹のたたきの漬けとしらす ふたつとも静岡産でした!
赤羽商店の佐賀の一等級のきず海苔で巻いて食べると非常に美味しい!

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