小伴天の一色産新仔鰻の蒲焼 米は球磨川の五百川

萩原章史 男の料理

アラジンを駆使して焼き上げる!

湯煎で温めるのとは食感も香りも違う
少しカリカリになるくらい焼くのがコツ

福島県中通り地域の農家(鈴木清和氏)が発見した
コシヒカリの突然変異の品種『五百川』

熊本県人吉の球磨川の水で育った新米
これはかなりうまい!びっくり!

鰻は焼き上がりで一枚80g強なので、妻と私それぞれ165gくらいの蒲焼

味噌汁はアオサと平茸と葱と只管豆腐
糠漬けキュウリと白瓜の奈良漬

粉山椒をたっぷりかけて一気に食べる!
凄い満足感!

創業大正九年 小伴天のうなぎ蒲焼き 三河一色産 新仔鰻を使用

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