江戸のたしなみ 千寿葱

スタッフブログ

江戸・東京に、江戸時代より息づく江戸野菜。

冬に味がのる「千寿葱」

見事な太さ。質感が素晴らしい。

糖度が15度以上。・・・15度というとメロン並み。
今の時期ですと、もっと糖度がのっていると思います。

文豪が愛したお鍋で食べるのも良いですが、その強烈な甘さがお鍋の主役となりますので、
相手をしっかりと選ばなくてはなりません。

千寿葱をシンプルに楽しむには、焼きで十分。

それだけで満足できる味。
白ネギを食す文化の方以外も、必ず満足して頂けます。

また1年を通して千寿葱は作られますが、四季それぞれの味、顔があります。
冬の顔は今が旬。

江戸野菜 千寿葱はコチラから

旬をお楽しみ下さい。

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