鳥羽商工会議所で頂いた『やまとたちばなの果皮を45%使った屠蘇酸』
御屠蘇は三国時代の華佗が十数種の薬草を調合し、
酒に浸して飲んだのが始まりと言われる。
延喜式では朝廷には志摩國より橘が献納されていたと記録が残る。
この橘は鳥羽答志島産のものと言われている。
この御屠蘇は実にうまい!酒として完成度が高い!
鳥羽商工会議所で頂いた『やまとたちばなの果皮を45%使った屠蘇酸』
御屠蘇は三国時代の華佗が十数種の薬草を調合し、
酒に浸して飲んだのが始まりと言われる。
延喜式では朝廷には志摩國より橘が献納されていたと記録が残る。
この橘は鳥羽答志島産のものと言われている。
この御屠蘇は実にうまい!酒として完成度が高い!