鹿児島の上り鰹は玉ねぎと葱と生姜で漬け(てこね寿司の準備)
鹿児島の早掘り筍でご飯
糠漬けと静岡の地芽
千葉の鰆の自家製西京漬(妻の作)
梅の木の下の蕗の薹(摘みたて)
味噌汁は福岡の浅利と千葉の菜花と蕗の薹
2杯目のご飯には静岡のしらす
鹿児島の上り鰹は玉ねぎと葱と生姜で漬け(てこね寿司の準備)
鹿児島の早掘り筍でご飯
糠漬けと静岡の地芽
千葉の鰆の自家製西京漬(妻の作)
梅の木の下の蕗の薹(摘みたて)
味噌汁は福岡の浅利と千葉の菜花と蕗の薹
2杯目のご飯には静岡のしらす