丹波・摂津の松茸

萩原章史 男の料理

息子は土瓶蒸しでお腹をいっぱいにしたい!

天然羅臼昆布と本枯節血合抜きの出汁
水はWACOMSの超軟水

たっぷりの松茸の傘部分と湯引きしたアイナメと畑の三つ葉で一杯目

「うま〜い!」

たっぷりの松茸の軸部分と刺身用のマコガレイと畑の三つ葉で二杯目

「うま〜い!こっちの方が甘い!」

妻はすき焼き!
肉は山形牛のロース

白菜はオレンジ白菜、春菊は青森
葱は山形の深谷ねぎ
割下は自家製の辛口

卵は山平のたまご
とても美味しいと言っている

翌日も部屋は松茸とすき焼きの香り

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