思う存分に、こはだを握りで食べたいと思い、面倒ですが、
買ってきました。
先ずはうろこを取り、背びれを切って、頭と腹側の切り落とし、
中骨を取り、腹側の小骨をすきます。
両面に塩をして1時間ちょっと。
水で塩を流してから、酢で洗い、さらに酢に4分ほど漬けて、
しろっぽくなったら完成。
一日冷蔵庫で寝かします。
明日が楽しみだ!
(後篇はこちらです。)
思う存分に、こはだを握りで食べたいと思い、面倒ですが、
買ってきました。
先ずはうろこを取り、背びれを切って、頭と腹側の切り落とし、
中骨を取り、腹側の小骨をすきます。
両面に塩をして1時間ちょっと。
水で塩を流してから、酢で洗い、さらに酢に4分ほど漬けて、
しろっぽくなったら完成。
一日冷蔵庫で寝かします。
明日が楽しみだ!
(後篇はこちらです。)