私が食べない時の妻の手巻き寿司 2014/2/20 2019/4/5 萩原章史 男の料理 出張や会食で不在の時、妻には何かを作っておくことも多いです。 今回は手巻き寿司です。 寿司酢は横井の江戸前酢(すし酢)で作りおきして、冷蔵庫に常備しています。 海苔はいつもの赤羽海苔店の佐賀一等級のやぶれ海苔です。 おこぜ、しめ鯖、本鮪(赤身)、平貝、茹で海老 鮪以外が全部、自分で仕事をしています。 市販の切ったものとは味が違います。 ツマミでも美味しいですが、酢飯との相性抜群です。 築地魚河岸のおすすめ商品はこちらから! 横井の酢はこちらから! 赤羽商店ののりはこちらから!