出張や会食で不在の時、妻には何かを作っておくことも多いです。
今回は手巻き寿司です。
寿司酢は横井の江戸前酢(すし酢)で作りおきして、冷蔵庫に常備しています。
海苔はいつもの赤羽海苔店の佐賀一等級のやぶれ海苔です。
おこぜ、しめ鯖、本鮪(赤身)、平貝、茹で海老
鮪以外が全部、自分で仕事をしています。
市販の切ったものとは味が違います。
ツマミでも美味しいですが、酢飯との相性抜群です。
出張や会食で不在の時、妻には何かを作っておくことも多いです。
今回は手巻き寿司です。
寿司酢は横井の江戸前酢(すし酢)で作りおきして、冷蔵庫に常備しています。
海苔はいつもの赤羽海苔店の佐賀一等級のやぶれ海苔です。
おこぜ、しめ鯖、本鮪(赤身)、平貝、茹で海老
鮪以外が全部、自分で仕事をしています。
市販の切ったものとは味が違います。
ツマミでも美味しいですが、酢飯との相性抜群です。