我が家の畑のスイカは順調に成長していますが、
先日、場所を動かしていたら、うっかり、蔓が切れてしまいました。
まだ、未熟なので、食べるとマクワウリ的な味です。
シトルリンは豊富そうですが、そのまま食べても、あまり美味しくないので、
全部、スムージーの主材料に使います。
1度に4分の1を使い、とても飲みやすい出来上がりです。
スイカ、みかん、桃の皮、パッションフルーツ、トマト、セロリ、ニンジン
ドライプルーン、松の実、アーモンド、紫蘇、ローズマリー、ミント
金胡麻、蜂蜜、オリーブオイル、黒酢
冷凍しておいたマカ
スイカが多いので、流動性が高い、飲みやすいスムージーです。
もちろん、生マカがアクセントになります。
・自宅でスムージーを楽しむなら断然、ハイパワーのバイタミックス!詳しくは→こちら
・うまいもんのフルーツ&野菜売り場は→こちら