正月の焼き肉 極上岐阜県産黒毛和牛のさがり

萩原章史 男の料理

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いや〜!やっぱり美味しい!

何も調味しないで炭火であぶり、焼けた面に塩をします。

それだけで素晴らしく美味しいです。

赤身なのですが、横隔膜特有の香りが妖しいうまさにします。

食感もちょっと妖しいです。

葱塩ダレも合います。

ふと葱の白い部分を極々薄く小口切りにして、
そこに塩と少量の摺ったニンニク
日本酒少々、胡麻油でからめます。

葱がしなっとなったら完成です。

胡麻油は少なくて良いです。

塩も多くしない方が美味しいです。

繊細な味の焼き肉!堪能できます。

こういってはなんですが、
これぞ、大人の焼き肉です。

もう脂ギッシュは無理です(苦笑)

 

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