鮮度の良いアジでフライ

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
大分産のアジです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
パン粉は自分で食パン(添加物不使用)を刻んで作ります。
出来るだけ少ない油で上手に揚げるため、三枚おろしを半分にしています。
小さいけど深い厚手の鍋にグレープシードオイルをたっぷり入れて揚げます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
自分で丁寧に作るとカリッとふわっと仕上がります。
息子も半身を食べきりました。
どうも市販のパン粉で作ると衣が固くて駄目だ・・

ソースに溶き芥子 醤油も合います。
刻んだ春キャベツもうまい!

・季節のおすすめ鮮魚は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP