二番出汁をたっぷりに日本酒と味醂を加え、
新玉葱を入れて、強火で煮詰めます。
途中でグリーンピースを足します。
味付けは、たまり醤油と濃口醤油です。
良い感じで煮詰まったところで、焼いた比内地鶏の胸肉を並べ、
卵(緑の一番星)をといて入れて、
半熟ちょい過ぎたくらいで、熱々ご飯にのせただけです。
砂糖は使わないのが私のレシピです。
出汁のうまみ、比内地鶏のうまみ、日本酒と味醂のうまみと甘み
そして濃厚な卵
もちろん、米自体がうまいです。
作りながら、自分が食べたくなります。
私の酸辣湯麺はたっぷりの千切り大根と
薄切り新玉葱と刻み葱が魅力です。
見るからに美味しそうですが、実際にすごく美味しいです。