本場で覚えたサルサとグアカモレ
サルサはトマトとアーリーレッドとイタパセとハラペーニョを、
荒めのみじん切りにして、
塩とライム汁と少量のワインビネガーとたっぷりの上質なオリーブオイル
で味付けするだけです。
辛くて、個々の素材も主張して、実にシンプル美味です。
グアカモレはアボガドとトマトとコリアンダーとハラペーニョとアーリーレッド
それに少量のニンニク混ぜ、たっぷりのライム汁で混ぜます。
塩で味を整えれば完成!これもシンプルで辛くて美味しい!
肉が焼けるまでは、これにコーンの揚げトルティーヤチップをつけて楽しみます。
肉は牛のランプ
良い感じで焼けたら、激辛2種のソースで楽しみます。