今年の2月に大ヒットいたしました「市田柿の栗きんとん ひなたぼっこ」
それを作ります名店「恵那川上屋」さん。
素材であります「恵那栗」が収穫され始めるころ、この名店の銘菓が復活致します。
「恵那栗の栗きんとん」
そのこだわりは以下の通り。
・地元農家が朝いちばんで収穫した栗を24時間以内に加工。
・ひとつひとつ栗きんとんを丹精込めて手搾りで作り上げております。
・保存料不使用
加工された和スイーツですが、「こだわり」抜く為に、
季節限定の[旬]があります。
その素材を知り、加工する技術を高め、毎年旬の季節お送りする。
キメの細かいおもてなしで作られる銘菓「栗きんとん」。
前述致しました「市田柿の栗きんとん」は、市田柿の旬の頃にまたお目見え致します。
しばらくお待ちください。
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