息子は炊きたてご飯で梅干しのお結び
海苔の香りが素晴らしい!
味噌汁はなめこ汁
あっという間に完食!
神社の職員が病み上がりなので
元気になる昼食を作ってあげる
ちらし寿司 塗り物のお重に入ると高級な感じがする
私と妻もちらし寿司
大間のまぐろと北海道のキタムラサキウニの海水ウニ
銀聖の塩イクラ
伊豆の山葵をたっぷり
すし飯はいつもの横井醸造の赤酢 味付けは塩のみ
お吸い物は千葉の蛤、三つ葉たっぷり
一番出汁がうまいから
味付けは日本酒と少量の薄口醤油のみ
べったら漬けと自家製のガリとミョウガの甘酢漬けを添えて完成!
実に満足度が高い昼食