今朝は畑の葱で葱蕎麦、伊吹島のイリコたっぷりの出汁取り

萩原章史 男の料理

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わが家の葱畑がいい調子です。
今朝は九条葱と結崎ねぶかの新しい葉を摘んで、たっぷり葱蕎麦です。
これは文句なしで美味しい!
今の時期の葱は柔らかで、歯ごたえも最高です。

蕎麦で腹ごなしをしてから、一番出汁を5リットル
伊吹島のいりこたっぷりの二番出汁を5リットル取りました。
こんなに出汁を取っても、いつの間にか無くなってしまう・・・
でも、出汁さえあれば、料理は何でも美味しくなってしまうから、
日本の出汁文化はすごいです。

・料理は出汁から!北海道の昆布や、鰹節は→こちら
・うまいもんドットコムのうどん・蕎麦は→こちら

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