魚三の藤林さんから「良いのが揚がったから送りました!」とメールが来た翌日
ピカピカのビワマスが氷詰めで届きました。
中骨から刮げとった中落ちを乗せて、ビワマス飯の中落ち乗せで食べました。
実に美味しい!
ビワマスは寄生虫の問題がないので、凍らせなくとも刺身でいけます。
・滋賀の魚三 琵琶湖の食文化は→こちら
魚三の藤林さんから「良いのが揚がったから送りました!」とメールが来た翌日
ピカピカのビワマスが氷詰めで届きました。
中骨から刮げとった中落ちを乗せて、ビワマス飯の中落ち乗せで食べました。
実に美味しい!
ビワマスは寄生虫の問題がないので、凍らせなくとも刺身でいけます。
・滋賀の魚三 琵琶湖の食文化は→こちら