東京のサザエとフランスのキノコ(第2話)

萩原章史 男の料理

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ガーリックオイルでソテーしました。
ソテーというか、たっぷりの上質なオリーブオイル炒め煮みたいな感じです。
サザエは砂を噛んでいる部分や口を取りきれいに下拵えしました。
仕上げにイタパセたっぷりです。

結論的には、今回のサザエが食べていた餌のせいか、とても内臓が苦いです。
その為、料理全体がかなり苦くなってしまいました。
下茹でして、内臓をある程度は固めてからソテーしているので、
中身が外にたくさん流れ出る事もなかったのですが、
でも苦い!それも苦いのが平気な私でも苦い・・・

ということで、パンと一緒に食べましたが、結局は残してしまいました。
久しぶりに失敗料理です。
悔しい!見た目は美味しそうなのに・・残念!

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