一番出汁に日本酒と少量の味醂、それに塩と薄口醤油で味付けしています。
最初に大根と白菜を柔らかくなるまで弱火で煮ます。
煮詰まるので、味付けは最初は薄めです。
餅を入れて暫く火にかけ、柔らかくなったら、茹でた小松菜をいれて、
温めて完成!
この雑煮 美味しいです。
息子の幼稚園の弁当のメインは
薄切りの牛肉のモモ肉をきっちりグルグル巻いて、
ステーキのように焼いたものです。
枝豆は緑豆の枝付き
トウモロコシはキャンベラ
いつもキュウリとおむすび
今日は完食してくるか・・・
一番出汁に日本酒と少量の味醂、それに塩と薄口醤油で味付けしています。
最初に大根と白菜を柔らかくなるまで弱火で煮ます。
煮詰まるので、味付けは最初は薄めです。
餅を入れて暫く火にかけ、柔らかくなったら、茹でた小松菜をいれて、
温めて完成!
この雑煮 美味しいです。
息子の幼稚園の弁当のメインは
薄切りの牛肉のモモ肉をきっちりグルグル巻いて、
ステーキのように焼いたものです。
枝豆は緑豆の枝付き
トウモロコシはキャンベラ
いつもキュウリとおむすび
今日は完食してくるか・・・