鹿角短角牛のひき肉で大好きなハンバーグ作り!

スタッフブログ

こんにちは。
ハンバーグ大好き!食文化スタッフの三浦です。

自宅にストックしていた「鹿角短角牛のハンバーグ」の在庫がなくなったので、
さっそく「鹿角短角牛のひき肉(中挽き)」を購入して、ハンバーグ作り!
19568.1

いつも500g購入なのですが、今回は奮発して1kg購入!
たくさん作ります!

【材料】中挽き(約1kg)
生の玉ねぎ 3玉
卵(中) 3個
塩、こしょう

肉のうまみが強いので、シンプルに仕上げます。
すべての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
IMAG1574

その後、成形します。
何個作れるかな~
IMAG1576

大きめサイズで約7個をストック用☆2個は晩のおかずにしました。
『計9個』ですね!
IMAG1577

さてさて、晩御飯。
綺麗に盛り付けしてもらい完成!サラダとスープ付き。
ハンバーグメインでおなかいっぱいです。
次はハンバーガーにしようかな。
まだまだ楽しみます。
IMAG1578

・鹿角短角牛について詳しくは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP