海苔、無凍結たらこ、味噌汁
これで白飯を我慢できるわけがない・・
先ずは山盛りすぐき+釜揚げしらす+少量の醤油
こんな飯の場合、茶碗に口をつけて、箸でかき込むに限る!
音が立とうはそんなことは気にしない!
酸茎(すぐき)は乳酸菌が生きているタイプでないとだめだ。
酸っぱい匂いがたまらん!
すぐきを食べると、お腹の調子が良い気もするな〜
植物性乳酸菌の力だ!
・今の季節だけの美味!無凍結「多良の子 極漬」は→こちら
・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら
・須田さんたちが作ったあきたこまちは→こちら
・台所門おざきの漬物は→こちら