一般的には、鮭の季節は秋。
産卵の為に川へ帰ってくる鮭が、秋に多く獲れる事から「秋鮭」と呼ばれ、
その旬は定着しております。
その旬とされる秋ではなく、晩春から初夏にかけて獲れる鮭。
それが「時不知(ときしらず)」です。
何とも粋な名前。抜群のネーミングセンスだと思います。
この時不知。その味わいも抜群です。
秋鮭と比べ、時期が若い事から、緻密で濃厚な脂が肉にしっかりと染み込んでおり、
深い旨み・弾力ある食感をも楽しめます。
さらには・・・
水揚げされた翌日に、ご家庭で味わえる鮮度感!
販売元でありますカネシメさんの、旨い魚を食べてもらいたい、
という情熱から生まれた企画です!
是非とも、旬を見誤った鮭の旬!お見逃しなく!
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