6/13配信 これは病みつき!短角牛の内臓は数量限定品!


━6月13日配信━━━━━━━━
うまいもんドットコム 萩原章史 一押し!非常に美味な鹿角短角牛の新鮮内臓と熟成肉

先週、グルメ雑誌のdancyu町田編集長と秋田を訪ね、大門商店の直営レストランで、
鹿角短角牛・森吉牛・比内地鶏などを堪能してきました。いや~美味しかったです。

ただ、残念ながら、いつも食べる鹿角短角牛のレバー刺しは無かったです。

それもそのはず。月に1頭か2頭しか食肉処理しないので、極上のレバーはあっという間
に売り切れます。つまり、いつもは欠品状態で、極上レバーやホルモンがある時に巡り
合えた人は幸せなくらいです。

今日はその月に1度の食肉処理日。28ヶ月飼育のメス 個体識別番号243876837の内臓
が明日到着の予定です。

いつものように、先ずは内臓をご案内して、肉は熟成に入ります。
今回は5/8食肉処理 25ヶ月飼育 メス牛(個体識別番号0243876882)が良い感じで熟成
しているので、それとは同梱可能です。

レバーもホルモンもタンもさがりも、ハツも どれも美味ですが、数が少ないので、
お早めにどうぞ。鹿角短角牛の内臓は病みつきになります。

もちろん、熟成したサーロインステーキのニューヨークカットは絶品です。都内の超
一流ホテルのメインダイニングにも納めている確かなクオリティです。

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