神風香というブランドの枝豆
今の時期としてはかなり美味しい!
たっぷりの塩で揉んで、暫く置いてから茹でる
アクを丁寧に取ると美しい仕上がり!
味も当然いい
トマトソースはソース用の品種
フレッシュから作ると香りと酸味がいい!
羅臼昆布で先ずは昆布水
うまい出汁で妻のきつねうどん
たっぷりの葱 ネギは2種類を使う!
妻が紫蘇の漬物を作るというので収穫
大きめの葉だけで127グラム
神風香というブランドの枝豆
今の時期としてはかなり美味しい!
たっぷりの塩で揉んで、暫く置いてから茹でる
アクを丁寧に取ると美しい仕上がり!
味も当然いい
トマトソースはソース用の品種
フレッシュから作ると香りと酸味がいい!
羅臼昆布で先ずは昆布水
うまい出汁で妻のきつねうどん
たっぷりの葱 ネギは2種類を使う!
妻が紫蘇の漬物を作るというので収穫
大きめの葉だけで127グラム